Como fazer mais com menos na cozinha

Amanda Santos - Revista Seleções

Jornal Lagoa News

 

Em tempos de recessão, muitas vezes precisamos encontrar formas criativas de economizar em situações comuns. Inclusive no supermercado e na cozinha, onde é fundamental ser criativo para aprender a fazer mais com menos. Há várias formas de se preparar pratos saborosos com ingredientes baratos, ou de mudar a aparência de produtos mais baratos com uma pequena quantidade dos mais caros. E você não comprometerá o gosto, a qualidade ou a quantidade.

Aspargo, por exemplo, é relativamente caro, mas, ao usá-lo em um risoto de aspargos, você prepara um prato sofisticado sem gastar além da conta. Outro exemplo é o tagliatelle, um prato de massa refinado que não vai morder seu bolso.

6 dicas para fazer mais com menos na cozinha

Fazer com que os ingredientes durem mais, porém, nem sempre é questão de preço. Às vezes, é apenas por causa de um convidado extra, ou pelo fato de não se ter a quantidade suficiente de um ingrediente importante. Além disso, em famílias com crianças, é comum os pequenos pedirem por sobremesas e lanches variados. Por isso, teste algumas das ideias que listamos para fazer os alimentos renderem mais.

Recheie o frango Para fazer com que um pequeno frango assado alimente mais pessoas, recheie a ave com cuscuz bem saboroso. Outra opção é dividir o frango em pedaços e usá-los para fazer um prato ao forno ou ao curry e servir com arroz e guarnição.

Recheie o frango

Para fazer com que um pequeno frango assado alimente mais pessoas, recheie a ave com cuscuz bem saboroso. Outra opção é dividir o frango em pedaços e usá-los para fazer um prato ao forno ou ao curry e servir com arroz e guarnição.

Corte o peixe Se não tiver peixe suficiente, corte-o em pedaços e coloque-o em um suculento prato único, como um ensopado de peixe e legumes. Uma alternativa é escaldar o peixe e combiná-lo com purê de batata para fazer bolinhos.

Se não tiver peixe suficiente, corte-o em pedaços e coloque-o em um suculento prato único, como um ensopado de peixe e legumes. Uma alternativa é escaldar o peixe e combiná-lo com purê de batata para fazer bolinhos.

Faça um purê colorido Se você não tem batatas suficientes, experimente amassá-las com uma quantidade igual de cenouras para obter um purê colorido e saudável.

Faça um purê colorido

Se você não tem batatas suficientes, experimente amassá-las com uma quantidade igual de cenouras para obter um purê colorido e saudável.

Abuse da criatividade nas sobremesas Há muitas formas de fazer as sobremesas renderem. Sirva uma elegante fatia de torta de frutas com creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Ou sirva com uma porção modesta de sorvete (que pode ser caseiro) em uma elegante taça com pé. E, por cima, coloque um pouco de coulis de fruta ou molho de chocolate.

Abuse da criatividade nas sobremesas

Há muitas formas de fazer as sobremesas renderem. Sirva uma elegante fatia de torta de frutas com creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Ou sirva com uma porção modesta de sorvete (que pode ser caseiro) em uma elegante taça com pé. E, por cima, coloque um pouco de coulis de fruta ou molho de chocolate.

Aumente o bolo com frutas Incremente um bolo simples e torne-o maior cortando-o em camadas, espalhando creme e colocando bastante fruta.

Aumente o bolo com frutas

Incremente um bolo simples e torne-o maior cortando-o em camadas, espalhando creme e colocando bastante fruta.

Utilize todas as partes do alimento Algumas frutas e legumes, como a banana e batata, podem ter suas cascas reaproveitadas em outras receitas. Por isso, antes de jogar alguma parte de determinados alimentos no lixo, recorra à internet para descobrir se é comestível e como utilizar em novos pratos.

Utilize todas as partes do alimento

Algumas frutas e legumes, como a banana e batata, podem ter suas cascas reaproveitadas em outras receitas. Por isso, antes de jogar alguma parte de determinados alimentos no lixo, recorra à internet para descobrir se é comestível e como utilizar em novos pratos.

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Rubens Britto

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